نصف الطعام يهدر عالمياً

نصف طعامنا يتلف بلا فائدة كما يشير إلى ذلك تحقيق نشرته الغارديان
http://www.guardian.co.uk/environment/2013/jan/10/half-world-food-waste
ملياري طن من الطعام الصالح للأكل تضيع كل عام !
ما بين ثلث إلى نصف ما ينتج من طعام
ولو تم توزيع ما يتلف من طعام في بريطانيا وحدها على فقراء العالم لكفت ثلثيهم
معظم التلف ينجم عن أمور ثقافية ويكشفها كتاب:
القمامة ، الفضيحة العالمية للطعام
Waste: Uncovering the Global Food Scandal
http://www.tristramstuart.co.uk/

فالتبذير يستهلك الموارد ويرفع كلفة الطعام في العالم النامي
فكلما ازادد استهلاك الأغنياء وشراؤهم لطعام لا يحتجونه كلما جاع الفقراء
لا زال الناس يرفضون شراء جزرة غير مستقيمة أو تفاحة فيها عدم استواء
ولا زال البعض يلقي في قمامته ما يسد رمق الآخرين

رغم أن الاقتصاد في الطعام يفيد الدخل كما ينفع كوكب الأرض ويرحم من فيه

http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2013/jan/11/how-cut-down-food-waste?CMP=twt_gu

اكتب تعليقًا

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: