تناول ملء ملقة من القرفة (Cinnamon) قد يساعد مرضى السكري على انقاص مقدار الأدوية اللازمة في العلاج

في تحليل تلوي (meta-analysis)  لـ10 دراسات حديثة أجريت على مرضى داء سكري من النمط التاني ، تبين أن تناول القرفة (cinnamon) ساعد على تحسين مستوى سكر الدم الصباحي للمرضى وأيضا  مستوى الكوليسترول لديهم ، لكن لم يُلاحظ تحسن بمستوى الخضاب السكري HbA1c  ، وربما يعود ذلك إلى أن الدراسات التي أجريت كانت قصيرة جدا و متنوعة وصغيرة ، مما يجعل من الصعب استخلاص آثار سريرية .

لا يمكن الاستغناء عن المعالجة الدوائية ، لكن تناول مكملات القرفة ، مع المعالجة أمر جيد ، لكن لا بد من إجراء المزيد من الدراسات الأوسع والأطول التي تبين التأثير بعيد المدى لها على استتباب سكر الدم،

تقول نيكول وايت من جامعة Creighton  في  Omaha, Nebraska … ” من هنا إلى ذلك الوقت فيبدو أن تناول 1- 6 غرام  يوميا من القرفة الصينية ( Cinnamomum cassia) بشكل مشارك لاستخدام العلاجات المستندة للأدلة (وليس بشكل بديل عنها أو معارض لها) ، يعتبر خيار معقول لخفض سكر الدم  ..

.

يمكن استخدامها بشكل بودرة طاجزة  ، أو بشكل كبسولات . ( كما هو الحال في العديد من الدراسات التي أجريت ) … أو معلقة شاي  صغيرة ( مايعادل 3 غرام ) .. بحسب الأستاذ فونج.

د. براء زنبركجي translated by :

المصدر : http://www.medscape.com/viewarticle/810629?nlid=33423_1884&src=wnl_edit_dail&uac=146266HVCinnamomum cassia

اكتب تعليقًا

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: