تحديث المعايير الدولية لفحص منتجات الحليب

في جهد مشترك بين منظمة المعايير الدولية والاتحاد الفدرالي الدولي لمنتجات الألبان ضمن مسيرة طويلة من التعاون في إنتاج معايير مشتركة، تم تحديث معيار رئيسي للتحليل في التجارة العالمية لمنتدجات الألبان هو إيزو 9622 | أي دي إف 141

ISO 9622|IDF 141

ISO & International Dairy Federation (IDF)

يحوي معيار إيزو 9622 | أي دي إف 141 إرشادات لفحص الحليب ومنتجاته باستخدام أدوات تعتمد الأشعة تحت الحمراء المتوسطة الشدة ، وهي أجهزة تستخدم على نطاق واسع عالمياً في المختبرات التي تفحص منتجات الحليب، وقد تضمن إرشادات لاستخدام تقنية جديدة تحسن من التحليل الروتيني لمكونات الحليب

Fourier Transform InfraRed (FTIR) technology

technology_ftir.ashx

وتفيد تقنية FTIR في تحليل الطيف تحت الأحمر المتوسط كاملاًمقابل الطريقة القديمة التي تفحص أطوال أمواج محددة فقط، وبهذا يمكن كشف ما يوجد من دسم وبروتينات وبولة وماء مضاف.

وهذا سيفيد  قطاع تجارة و تصدير منتجات الحليب كما يفيد منتجي الحليب لضبط نوعية العلف وصحة

اكتب تعليقًا

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: