تناول الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية يعزز الاستجابة لمضادات الاكتئاب

11

دراسة حديثة:

إن استقلاب الأحماض الدهنية Fatty acid والطريقة التي ينظم بها الكورتيزول هذا الاستقلاب قد يؤثر على استجابة مرضى اضطراب الاكتئاب الأساسي MDD للعلاج بمضادات الاكتئاب.

وإن تناول الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية قد يعزز استجابة هؤلاء المرضى لمضادات الاكتئاب.

وبينت الدراسة أن مرضى MDD غير المستجيبين للعلاج بدواء باروكسيتين (وهو من مثبطات عود التقاط السيروتونين الانتقائية) يملكون تراكيز مختلفة من حمض الأراشيدونيك AA وحمض الإيكوسابنتينوئيك EPA عن المرضى المستجيبين لهذا الدواء. إضافة إلى مستويات منخفضة من أوميغا 3 .

كما توصلت الدراسة إلى أن مرضى MDD الذين تناولوا الأسماك الغنية بالأحماض الدهينة مرة أسبوعياً على الأقل كانت لديهم فرصة الاستجابة لمضادات الاكتئاب بمعدل 75% مقابل 23% فقط للمرضى الذين لم يتناولوا الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية.

الاستنتاج:

يمكن استخدام حمض الأراشيدونيك كمؤشر لاستجابة المرضى للعلاج، وقد يكون استهداف استقلاب الأحماض الدهنية مفيداً لزيادة استجابة المرضى للعلاج بمضادات الاكتئاب.

المصدر:

http://www.medscape.com/viewarticle/833674

Advertisements

اكتب تعليقًا

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: